Tuesday, November 23, 2010

TEH - TEA

  • Anda penggemar minum teh?
  • Tiap harikah anda minum teh ?
  • Apakah anda sering nongkrong di angkringan sambil minum teh ?
  • Nge teh ?
  • hehehehe sayapun juga tiap hari minum teh
Tahu kah anda manfaat dari kandungan teh untuk kesehatan tubuh kita?
  • Manfaat teh antara lain adalah sebagai senyawa antioksidan yang handal di tubuh
  • Teh ternyata bisa memacu proses pembelahan sel secara mitosis dan hasil sel baru akan memperbaiki sel-sel yang rusak
  • di sel kulit membuat sel kulit penuh sehingga menjadi kenyal dan kulit halus
  • Ternyata juga bisa melangsingkan tubuh
  • Mengabsorbsi partikel Carsigenic sehingga mencegah kanker , mencegah penyakit jantung; mengurangi kolesterol dalam darah, dan melancarkan sirkulasi darah.
  • Maka, tidak heran bila orang jawa / orang jepang / orang indonesia kebanyakan minum teh ini sebagai tradisi minum di pagi dan sore hari .
Jenis Perbedaan kelompok dan penamaan teh dilakukan berdasarkan cara pemrosesan teh tersebut sebelum dan setelah dipetik dari pohon, yaitu:

1. Teh Hitam / Black
  • Teh ini dalam pengolahannya melalui proses fermentasi penuh.
  • Sering juga dikenal dengan nama teh merah.
  • Teh Oolong (Oolong Tea) Teh ini dalam pengolahannya melalui setengah proses fermentasi. Merupakan minuman favorit di Cina dan India.
2. Teh Hijau / Green Tea
  • Teh ini dalam pengolahannya tidak melalui proses fermentasi.
  • Setelah daun teh dipetik langsung diolah.
  • Memiliki khasiat yang paling baik.
  • Hasil penelitian menunjukkan bahwa teh hijau mampu menurunkan risiko terkena kanker. Mulai populer di Asia yaitu Cina dan Jepang.
3. Teh Putih
  • Teh ini dalam pengolahannya tidak melalui proses oksidasi.
  • Saat di pohon, daun teh juga terlindung dari sinar matahari agar tidak menghasilkan klorofil atau zat hijau daun.
  • Karena diproduksi lebih sedikit, harganya lebih mahal.
CONTAINS

Zat apa saja yang terdapat dalam teh sehingga membuatnya dikenal sebagai minuman kaya manfaat?
  • Berikut ini beberapa zat utama yang bermanfaat yang terdapat di dalam secangkir teh.
  1. Polifenol pada teh berupa katekin dan flavanol. Senyawa ini berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh juga ampuh mencegah berkembangnya sel kanker dalam tubuh. Radikal bebas ada di tubuh kita karena lingkungan udara yang tercemar polusi dan juga dari makanan yang kita makan
  2. Vitamin E . Dalam satu cangkir teh mengandung vitamin E sebanyak sekitar 100-200 IU yang merupakan kebutuhan satu hari bagi tubuh manusia. Jumlah ini berfungsi menjaga kesehatan jantung dan membuat kulit menjadi halus.
  3. Vitamin C ini berfungsi sebagai imunitas atau daya tahan bagi tubuh manusia. Selain itu vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan yang diperlukan untuk ketahanan tubuh manusia terhadap penyakit.
  4. Vitamin A yang ada pada teh berbentuk beta karoten merupakan vitamin yang diperlukan tubuh dapat tercukupi.
"selamat nge teh bukan nge The"

"He is teh stupid." is an acceptable sentence, where as "He is the stupid." is not hehehe

No comments:

Support web ini

BEST ARTIKEL